Что там с медведем на кладбище? Это было в Амурской области или у нас в ЕАО?

Что там с медведем на кладбище? Это было в Амурской области или у нас в ЕАО?

Несколько дней назад мы рассказали о том, что на кладбище в селе Жёлтый Яр якобы наведался медведь. Об этом утверждали авторы рассылки соответствующего ролика, от которых в соцсетях пошла молва, что медведь бродил по погосту в Жёлтом Яре. Вот этот ролик:

Выяснилось, что косолапый забрёл на кладбище в п. Юктали Амурской области. Об этом раньше всех сообщало издание «Порт Амур» со ссылкой на источники в социальных сетях. Можно ли этому верить? Теперь не знаем. История на этом не закончилась.

В сети продолжает расползаться информация, что медведь ходил по ЕАО. На этом в своей заметке настаивает издание VistaNews, на которое, в свою очередь, ссылается областная независимая интернет-газета «Набат». При этом издания даже дают объяснение тому, почему медведь пришел к людям. Якобы его раньше времени разбудили лесные пожары, полыхающие в автономии.

Самое смешное, что этот же медведь и видео с ним наделали шуму не только в ДФО.

В Красноярских пабликах бурого выдавали за своего и «пугали» этим народ.

О том, что медведь одновременно был замечен во многих городах России написала «Комсомольская правда». Федеральное СМИ также утверждает, что, по заверениям форумчан, медведя из этого же видео выдавали за своего и жители Челябинска и Иркутска.

Где же он все-таки бродил на самом деле? Ответить сложно. Будем придерживаться подхода, что где раньше написали (издание «Порт Амур»), там и ходил. По всей видимости в Амурской области.

Но это вовсе не означает, что в соседнем регионе поводом для первой заметки послужило видео, достоверно снятое в п. Юктали.

Оно могло быть снято где-то в другом месте, даже несколько лет назад и по соцсетям попасть пользователям в Амурской области, на основании видео которых журналисты «Порт Амура» подготовили свою оригинальную новость.

Ситуацию могут прояснить только настоящие очевидцы выхода медведя на погост за блинами, голоса которых слышны на видео.

Такой вот мир постправды и социальных медиа.

Поделитесь нашими статьями с друзьми и врагами в соцсетях. Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: