Биробиджанский стрит-художник Илья Мерзляков участвует в проекте #неигнор хабаровской «Артсерватории»

Биробиджанский стрит-художник Илья Мерзляков участвует в проекте #неигнор хабаровской «Артсерватории»

До 15 мая в хабаровском Центре наблюдения и исследования современного искусства «Artsevatory» («Артсерватория») реализуется арт-проект #неигнор, посвященный уличному искусству.

Фото: @_artsevatory_

В нём принял участие Илья Мерзляков, стрит-художник из Биробиджана. В галерее экспонируется одна его работа. Накануне в официальном Instagram «Артсерватории» появилось её фото. Вот она.

Фото: @_artsevatory_, автор: Илья Мерзляков

«Эта работа не была нацелена поразить кого-то красотой, техникой, необычным подходом и прочим. Здесь я говорю простым языком о том, что лежит перед носом — человеческой особенностью скрывать собственную некомпетентность и глупость за толстыми стенами агрессии и показных поступков», — комментирует автор.

На вопрос кураторов «Артсерватории» для чего он участвует в выставке, Илья Мерзляков ответил:

«Как с этим в Хабаровске, не знаю. Но, думаю, не секрет, что в Биробиджане подобных событий нет и быть не может. Здесь даже особо не с кем поговорить о стрит-арте, не говоря уже о том, чтобы в центре города рисовать то, что хочешь, что давно задумывал, но боялся выносить это на публику не скрываясь, так как отклик у нее может быть какой угодно. Но когда тебя приглашают сделать всё вышеописанное совершенно легально, я думаю, тут решение очевидно. Как такую движуху не поддержать?».

Заметим, что несколько работ Ильи Мерзлякова видел каждый Биробиджанец. На одном из домов областного центра по улице Шолом-Алейхема Илья Мерзляков с соратниками по стрит-арту создал граффити версию известной фотографии советского военкора Е.А. Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом». Сейчас работа уже потихоньку начинает осыпаться. Так она выглядела год назад.

@ilya_merzlkv_art

На подъезде к Биробиджану Илья Мерзляков украсил монумент «Серп и молот» граффити с Юрием Гагариным. Вот оно. Его тоже многие видели.

@ilya_merzlkv_art

С другими работами Ильи Мерзлякова можно познакомиться в его Instagram @ilya_merzlkv_art.

В проекте «Артсерватории» #неигнор участвуют молодые стрит-художники из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Подробнее с их произведениями можно познакомиться в Instagram галереи «Артсерватория» @_artsevatory_.

А лучше всего съездить в Хабаровск и посетить самую модную арт-галлерею в радиусе 180 км от Биробиджана. Напоминаем адрес «Артсерватории» : Хабаровск, улица Калинина д.92, 5 этаж. Экспозиция #неигнор продлиться до 15 мая.

Фото: Instagram @_artsevatory_

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: