Александр Головатый в прямом эфире Instagram подвёл итоги первого месяца работы в должности мэра

В социальной сети Instagram мэр Биробиджана Александр Головатый провел прямой эфир и рассказал о первых итогах своей работы в новой должности. Как мы помним, глава муниципалитета в начале апреля заявил, что будет вникать в дела города около месяца. Месяц прошёл. Что удалось сделать?

Большое внимание Александр Головатый уделял запуску проектов по освоению федеральных средств. Готова документация для проведения аукционов по двум из них: обустройство общественного пространства в микрорайоне «Биробиджан-2» и проведение ремонта дорог в областном центре.

Александр Головатый отметил, что подрядчики по этим двум проектам станут известны уже в июне, во второй половине которого должны начаться сами работы, чтоб успеть до холодов.

Кроме этого, градоначальник рассказал, что удалось найти общий язык с прокуратурой и уладить юридические шероховатости, чтоб вернуть Андраника Авдаляна на должность директора МУП «ГТС».

Он ранее покинул этот пост по требованию прокуратуры, так как помимо работы в МУП возглавлял общественную организацию «Союз Армян России в ЕАО». Совмещение двух этих видов деятельности закон не разрешает. Как именно вышли из ситуации, не уточняется.

Отреагировал Александр Головатый и на многочисленные жалобы горожан по качеству уборки в Биробиджане. Он заявил, что есть вопросы как к самой организации, которая выполняет уборку, но также имеются проблемы и в самой мэрии, которая выступает заказчиком этого вида работ.

По мнению мэра, управление ЖКХ города осуществляет контроль за подрядчиком и качеством уборки не на должном уровне. Отныне будет составляться план соответствующих работ на неделю, по окончании которой будет оцениваться, как его выполнили.

В планах у градоначальника взяться и за гаражные кооперативы, где, как он убедился, процветают стихийные свалки. Градоначальник намерен усилить роль административной комиссии и наладить работу по привлечению горожан, загрязняющих территории, к административной ответственности.

В процессе эфира горожане слали эмодзи, писали комментарии и задавали вопросы. На них мэр не отвечал, но они будут приняты к сведению.

В завершении трансляции Александр Головатый пообещал, что продолжит общение с горожанами в Instagram и напомнил, что жители Биробиджана могут написать свои предложения и обозначить проблемы в его аккаунте в этой соцсети.

Запись эфира можно посмотреть в Instagram @alexandr_golovatyi в разделе «истории» («stories», «сториз»).