На митинге в честь 74-й годовщины Победы в Биробиджане продавали шарики в виде танков. На них была надпись «Пантера»

На митинге в честь 74-й годовщины Победы в Биробиджане продавали шарики в виде танков. На них была надпись «Пантера»

В Биробиджане в сквере Победы прошёл торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Площадь в сквере была заполнена людьми. Традиционно к участвующим в мероприятии горожанам стали пробираться торговцы праздничными шариками. Большинство из них стандартные и декорированы в соответствующей стилистике.

Но у одного из продавцов наш подписчик заметил шарики в виде танка. На нём была надпись «Panther 01» («Пантера 01»). Помимо надписи на шарике также изображены пятиконечная звезда и животное, похожее на пантеру.

Читатель прислал фотографию и снабдил комментарием: «совсем с ума посходили, на шарики ляпают советские звезды, название нацистских танков, тащат их к Вечному огню и продают, а безмозглые родители покупают их детям!».

Понять возмущение читателя можно. Дело в том, что название «Пантера» действительно носил танк нацистской Германии, который впервые был использован фашистами в битве на Курской дуге в 1943 году против сил Красной армии и на европейских театрах военных действий.

Действительно ли именно вражеский танк имели в виду производители шарика-танка, когда наносили на него надпись «Panther», сказать сложно. К счастью никакой нацистской символики на нем не было. Но нелепость дизайна этого «праздничного аксессуара» для детей абсолютно очевидна.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: