В теплоозёрском детском саду перестали кормить детей. Как отреагировали надзорные органы?

В теплоозёрском детском саду № 2 сегодня перестали кормить воспитанников. Сотрудники прокуратуры разобрались в ситуации и определили виноватых.

Надзорное ведомство установило, что деньги на счета детского сада администрация Облученского района своевременно не перечислила. Возникла задолженность перед поставщиком продуктов питания, который перестал возить продукты и детей стало нечем кормить.

По результатам прокурорской проверки главе Облученского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Ему же вынесли представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано незамедлительно принять меры к организации  образовательной деятельности в соответствии с установленными нормами.

Аналогичное представление вынесено и заведующей детского сада.

По факту несвоевременного доведения до получателей бюджетных средств бюджетных ассигнований решен вопрос о возбуждении административного производства по ст. 15.15.11 КоАП РФ в отношении главы администрации муниципального района.

Ситуация в детском саду № 2 обернулась неплохим урожаем для прокуратуры: два представления, одно предостережение и административное дело. Как это повлияло на саму ситуацию с организацией питания, пока не уточняется. Прокуратура держит руку на пульсе.

Ранее стало известно, что в администрации Облученского района ждут дотации из областного бюджета, за счет которой и планируется погасить задолженность перед поставщиком продуктов в детский сад № 2. Ждём понедельника.