В теплоозёрском детском садике № 2 с сегодняшнего дня перестали кормить детей

Фотография такого объявления из детского сада № 2 п. Теплоозёрск Облученского района ЕАО появилась накануне в Instagram паблике @liveobl «LIVE Облучье».

Как следует из фото, МКДОУ «Детский сад № 2 п. Теплоозёрск» объявило о том, что с сегодняшнего дня, т.е. с 8 мая, воспитанников в детском саду не будут кормить. Садик будет осуществлять только образовательные услуги.

Ситуация вызвана тем, что у районной администрации образовалась крупная задолженность перед поставщиком продуктов и он перестал их привозить. Нет денег — нет продуктов.

Садик с сегодняшнего дня работает до полудня. Давать детям еду с собой родители не могут — это запрещено. Неудобство вызывает и то, что родителям приходится решать проблему — с кем оставить ребенка на вторую половину дня.

С завтрашнего дня длинные выходные. Решится ли проблема к понедельнику, станет ясно позднее. Администрация Облученского района ожидает поступления денежного транша из бюджета области, за счет которого надеются рассчитаться с поставщиком и восстановить питание детей.