В сети появилось видео с борта самолета «Аэрофлота» в момент аварийной посадки в «Шереметьево» (18 +)

В сети появилось видео с борта самолета «Аэрофлота» в момент аварийной посадки в «Шереметьево» (18 +)

Телеграм-канал Mash опубликовал видео с борта самолета компании «Аэрофлот», который минувшей ночью совершил аварийную посадку в московском Шереметьево. Ролик снят одним из находившихся на борту людей в момент посадки. На видео слышны крики пассажиров, а также виден пожар за бортом.


По последним официальным данным, в авиакатастрофе погиб 41 человек из 78 находившихся на лайнере. Основная версия, которой придерживаются официальные СМИ — у самолета отказала механизация, а потом в него попала молния.

Mash, со ссылкой на источники в Росавиации, говорит о том, что основной причиной аварии стала ошибка пилотов при посадке.

Позднее на сайте СК РФ сообщили, что следствие рассматривает различные версии, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

«Интерфакс» сообщает, что рейс SU1492, следовавший из Москвы в Мурманск, подал сигнал бедствия после взлета, предположительно из-за проблем со связью и отказа механизации. Superjet стал заходить на вынужденную посадку и ударился о взлетную полосу сначала шасси, а затем носом. В результате этого самолет загорелся.

Пассажиры и члены экипажа покидали самолет по надувным трапам, спасательным службам удалось потушить возгорание. Представитель «Аэрофлота» сообщил, что пассажиры Superjet сообщили, что пассажиры эвакуировались за 55 секунд при нормативе в 90 секунд, а экипаж был опытным.

В сети активно обсуждается информация о том, что при эвакуации некоторые пассажиры не давали пройти другим, так как пытались достать багаж.

В результате аварийной посадки и пожара хвостовая часть была полностью разрушена.

По предварительным данным, самолет садился с полными баками и в полной тишине: лайнер подал сигнал бедствия, затем связь диспетчеров с ним пропала, предположительно, из-за попадания молнии. При этом совершать маневры над Москвой, вырабатывая топливо, было опасно. В результате, когда самолет с отказавшими системами автоматического управления при посадке трижды ударился о полосу, топливо из баков разлилось и вспыхнуло, охватив заднюю часть фюзеляжа.

В аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» задержаны несколько десятков рейсов.

В Мурманской области объявлен траур по погибшим.

Видео: Mash.

Фото: ria.ru, открытое источники

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: