Куда пойти на маёвку в Биробиджане?

Сегодня в Биробиджане пройдет несколько публичных мероприятий, приуроченных к Празднику Весны и Труда. Синоптики обещают дождь в Биробиджане, так что захватите зонты и оденьтесь теплее. Но предварительно посмотрите в окно. Вдруг обманули.

Где будет большая часть горожан?

Административный ресурс работает не только на выборах, но и на обеспечении массовости общегосударственных праздников. Очевидно, что наиболее многочисленным будет общегородское праздничное шествие, которое организуют власти.

Колонны трудящихся стартуют в 11 утра от здания областного отделения Пенсионного фонда РФ. Это на остановке «Швейная фабрика». По предварительным опубликованным данным, трудящиеся, которых настойчиво собрали на шествие, пройдут традиционным маршрутом до Театральной площади (это у филармонии). Там в 12 дня должен состояться концерт.

В это же время можно пройти до Парка культуры и отдыха, где так же в 12 часов начнется развлекаловка «Летний кураж», посвященная началу летнего сезона.

С учетом погодных условий, возможно, могут произойти изменения в программе. Ориентируйтесь на месте и слушайте, что будут говорить ведущие.

Будет весело?

Ваше настроение в ваших руках. Если воспользоваться опытом советского прошлого при проведении маёвок, который, надо заметить, уже адаптирован и трудящимися наших дней, слегка приподнять настрой поможет фляжечка с коньячком. Но не переусердствуйте.

На общегородском шествии вы встретите своих друзей и знакомых из других организаций и учреждений города. Возможно, вам расскажут, как их заставили принять участие в шествии начальники. Вместе вы посмеетесь и отметите, что Советского Союза уже нет, а на демонстрации всё так же настойчиво заставляют ходить.

Это всё?

Нет. Будет ещё олдскульная маёвка под кумачовыми флагами КПРФ. Местный обком называл мероприятие «Красный Первомай». Коммунисты собирают колонну на площади у Дворца культуры с 10.30 до 11.00. Потом все двинутся к площади Ленина (это там, где находится статуя вождя мирового пролетариата Владимира Ленина). Там будет митинг.

Будет весело?

Будет атмосферно. 1 мая изобрели не в России. Праздник был установлен в июле 1889 года Парижским конгрессом II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго 1 мая 1886 года.  В СССР его отмечали как День международной солидарности трудящихся.

КПРФ, как наследница КПСС, сохранила и двигает дух именно того классического Первомая, который помнят наши бабушки, дедушки, мамы и папы. У коммунистов будут тематические лозунги, транспаранты и соответствующие выступления спикеров.

Как говорится в сообщении Обкома КПРФ в ЕАО, «все мы, кто честно трудится, должны в этот день рассказать властям на политических митингах о своих проблемах: низких зарплатах и пенсиях, смешных пособиях и стипендиях, запредельных ценах и тарифах на услуги ЖКХ, недоступных медицинских услугах и дорогом образовании, высокой безработице и низком уровне жизни».

На этом всё?

И да, и нет. Когда официальные шествия и митинги трудящихся завершаются, отмечать приход весны и солидарность с мировым пролетариатом в Биробиджане продолжают, как правило, на пленэре с шашлыками или в гостях. Тут уж как погода распорядится.

Куда бы вы ни решили пойти, проект kurilkaeao.com поздравляет вас с весной и желает успехов на любом профессиональном поприще. Будьте здоровы и счастливы!

МИР! ТРУД! МАЙ!