Павел Лобков засадил сад Захару Прилепину

Павел Лобков засадил сад Захару Прилепину

Журналист оппозиционного телеканала “Дождь” Павел Лобков известен не только как дерзкий политический обозреватель, но и как знаток растений.

Во время работы на телеканале “НТВ” он делал передачу “Растительная жизнь”, где обустраивал сады и придомовые участки у известных людей.

Захар Прилепин – известный российский писатель, последовательно поддерживавший действия российских властей в Крыму и на Донбассе, чем навлек на себя вечную нелюбовь со стороны “борцов с режимом”.

С точки зрения идеологии Прилепин и Лобков находятся во враждующих лагерях: Лобков в либеральной тусовке, Прилепин относится к консервативному и провластному большинству.

Казалось бы, что может связать двух этих людей? Оказывается может. Накануне Павел Лобков написал пост в своем Facebook, который вызвал неоднозначную реакцию у аудитории.

“Понимая, какая сейчас поднимется вонь в фесбучике. объясняю, да. Я действительно засаживал сад Захару прилепину в его новой усадьбе в Нижегородской области. Мне все равно палач человек, или нет , и я знаю что нет. Потому что человек, который любит пион тонколистый и родиолу розовую — не может быть плохим человеком. Захар попросил меня высадить Анемонаструм пермский и для меня это не предательство, а долг перед русской землей! На этом все. больше никаких комментариев не будет”, -отметил журналист (грамматика и пунктуация сохранены).

Пост журналиста в соцсети вызвал неоднозначную реакцию как у сторонников либеральных идей, так и у консерваторов. Лобкова обвинили в продажности и двуличии.

В комментариях пользователи написали:

“Человек, который заплатил, не может быть плохим для либеральчика; Позорище; Засаживать Землю Русскую у Писателя Земли Русской – это почетно; А Гитлер любил акварельки писать. и собак. и чего; в комментах ад, кГовавая гэбня и полная нерукопожатность. Это ж сущий архипеллаггулаг”.

Комментариев Захара Прилепина по этому вопросу пока нет.

Фото: Вокруг ТВ