«Бизнес зона»: товары, произведённые заключёнными в ЕАО, поможет продвигать на рынок торгово-промышленная палата региона

Областное управление ФСИН продолжает демонстрировать упорную ориентированность на дальнейшее развитие достигнутых в прошлом году успехов в области организации производства в подчиненных пенитенциарных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по ЕАО, руководители областного управления ФСИН и торгово-промышленной палаты ЕАО (ТПП ЕАО) провели рабочую встречу. На ней обсуждались вопросы организации взаимодействия между бизнесом и исправительными учреждениями региона.

79.fsin.su

Председателю ТПП показали перечень продукции, которую выпускают заключенные, обозначили производственные мощности.

Договорились, что ТПП окажет содействие в продвижении продукции учреждений исполнения наказания на территории ЕАО: помогут создать каталог продукции и разместят рекламные материалы на сайте палаты.

Кроме этого, на производственные площадки зон автономии планируют пригласить предпринимателей из ЕАО для проведения рабочих встреч.

Очевидно, что в учреждениях ФСИН способны выпускать продукцию не только для собственных нужд, но и для широкого круга гражданских потребителей. Такая практика имеется в нескольких регионах России.

Напомним, что в прошлом году в пенитенциарных заведениях ЕАО заключенные нашили одежды почти на миллион рублей и изготовили 16 тонн макарон на более чем 700 тысяч рублей.