Таксист из Биробиджана снимает поездки с пассажирами на видео, а потом выкладывает ролики в популярную соцсеть

Ушлый таксист из Биробиджана завел аккаунт в популярной соцсети, где выкладывает ролики с поездками. Сюжетами видео становятся перепалки с пассажирами, домогательства пьяных пассажирок и прочий «горячий и скандальный» контент. Просмотров у некоторых записей перевалило за несколько тысяч. Есть и комментарии, в том числе оскорбительного характера.

Посмотрев несколько записей нашего земляка, складывается однозначное впечатление, что пассажиры не давали таксисту-влогеру согласия на размещение видео со своим участием в интернете.

Это выглядит как нарушение закона, за которое таксист может схлопотать административное и даже уголовное наказание. Однако, без заявлений потерпевших, то есть пассажиров, правоохранители вряд ли что-то смогут предпринять.

На таксиста и его интернет-творчество первыми обратили внимание в редакции «ЕАОMedia.ru». В их статье приведены скриншоты из роликов с замазанными лицами, а название ресурса, на котором таксист размещает видео, не указано.

Однако, заметим, у нас ушло 5 секунд, чтоб обнаружить аккаунт влогера.

Пока у таксиста всего 682 подписчика.

UPDATE: После того как история с нелицеприятными роликами была предана огласке и общественность возмутилась, таксист удалил «скандальные ролики» и принёс извинения.

Фото: скриншот из популярной соцсети