Губернатору Александру Левинталю переизбрание не светит

Губернатору Александру Левинталю переизбрание не светит

Околокремлевский телеграм-канал «Незыгарь» сообщает, что в администрации президента дан старт подготовке к очередной ротации российских губернаторов. Какая судьба ожидает нынешнего главу ЕАО Александра Левинталя? У кремлёвских сплетников есть инсайд.

Источники «Незыгаря» говорят о том, что администрация президента и заинтересованные структуры уже готовят свои предложения к избирательному сезону 2020 года.

В 2020 году в 16 российских субъектах должны состояться выборы глав регионов.

При этом 4 действующих губернатора, как ожидает Кремль, будут переизбраны. Остальным 12 главам выписана «черная метка». Среди них Александр Левинталь. По данным «Незыгаря», главу ЕАО отправят в отставку и участвовать в губернаторских выборах он не будет.

Губернаторопад затронет также глав Чувашии, Камчатского края, Архангельской области, Брянщины, Иркутской, Костромской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской областей и Ханты-Мансийского АО.

Когда может состояться отставка Александра Левинталя? Во властных коридорах ЕАО с большой уверенностью предполагают, что нынешний глава региона уйдет в феврале 2020 года. Ждать ещё 10 месяцев.

Что будет в феврале 2020? Если отталкиваться от схемы Кремля, которую в последнее время применяют для переизбрания губернаторов, можно предположить, что после отставки Александра Левинталя будет назначен временно исполняющий обязанности губернатора.

Как правило, «врио» — это тот человек, которого Кремль хотел бы видеть на посту главы региона. Предполагается, что за время исполнения полномочий кремлевский ставленник может «раскрутиться «, понравиться населению и выиграть выборы.

Заметим, однако, что такая модель не сработала в прошлом году в Хабаровском крае — там протестно проголосовали за Сергея Фургала. Кремлевский кандидат Вячеслав Шпорт выборы проиграл.



Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: