Китайские резиденты «Амуро-Хинганской» ТОР продолжают «показывать фиги» правительству ЕАО

Китайские резиденты «Амуро-Хинганской» ТОР продолжают «показывать фиги» правительству ЕАО

Накануне в правительстве ЕАО под председательством губернатора Александра Левинталя прошло заседание наблюдательного совета, на котором рассмотрели итоги работы резидентов ТОР «Амуро-Хинганская».

Для тех, у кого нет времени на чтение, скажем очень кратко — никаких итогов нет. Те, кто ранее работал — работают, а два резидента двоечника «Амурпром» и «Логистика», финансируемые китайскими партнерами, продолжают ничего не делать и фактически «показывают фиги» областным властям.

В ноябре прошлого года состоялось аналогичное заседание. Мы о нём вам рассказывали. Уже тогда стало понятно, что ООО «Логистика», обещавшее построить в селе Ленинское трехзведочный бизнес-отель, сливается и делать ничего не будет. Прошло почти полгода и с китайской компанией расторгли соглашение о строительстве гостиницы.

Компания «Логистика» также должна была построить торгово-выставочный центр. Но и здесь ничего не получилось. Эту задачу взялся выполнять еще один резидент ТОР — китайский «Амурпром».

Представители последнего заявили, что намерены продолжить и собственные проекты — строительство завода по глубокой переработке сои и лесоперерабатывающий завод. Можно ли говорить о продолжении, когда там еще и конь не валялся?

Как китайские партнеры объясняли свое бездействие? Если очень просто, то у них нет денег. Источником финансирования выше обозначенных проектов является «Инвестиционная компания провинции Хэйлунцян», но, по словам её представителя, компания находится в процессе реорганизации, которая должна окончиться ближе к началу мая.

Весь прошлый год инвестор денег не выделял, поэтому ничего и не делалось. Как только реорганизация закончится, китайские инвесторы пообещали исправиться и начать делать хоть что-то.

Единственным итогом заседания стало принятие решения о внесении изменений в план развития ТОР «Амуро-Хинганская».

К сожалению осталось неясным, вылетит ли «Логистика» из ТОР «Амуро-Хинганская», и если нет, то что компания там будет делать.

На фото: презентация компанией «Амурпром» своего проекта в рамках ТОР «Амуро-Хинганская» на ЭКСПО-2017.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях. Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: