Активист в папахе из ЕАО озадачил хабаровских чиновников и журналистов

DVhab сообщает об одиночном пикете, который у хабаровского «Белого дома» провел биробиджанский борец за социальную справедливость Георгий Нацвлишвили.

В бывшей столице ДФО господин Нацвлишвили предстал в продвигаемом им ныне образе горца в черной папахе или «абрека» (как его описала журналист DVhab.ru Ульяна Соломко).

Георгий Нацвлишвили пикетировал от имени сирот ЕАО. На плакате крупными буквами было написано: «Уважаемый Фургал Сергей Иванович Помогите!».

Далее плакат гласил, что в ЕАО «детей из детских домов отдают кому попало. Они вешаются, вскрывают себе вены, тонут, их снимают в порнографических фильмах, насилуют и продают как рабов».

«Все эти слова подтверждены и уголовными делами, и информацией в СМИ. Проблема в том, что реакции нормальной нет — не копают до конца», — добавил Георгий Нацвлишвили.

Прохожие обращали внимание на пикетчика, но не могли взять в толк, какое отношение к обозначенным активистом проблемам имеет Сергей Фургал.

«В словах Сергея Фургала я услышал свои мысли. К нашему губернатору на прием не могу попасть, избегает встреч и мэрия. Не хочу пиариться — одно дело делаю показательно, десять — тайно. Губернатор Хабаровского края может помочь мне даже тем, что просто примет меня. Письмо на его имя я писал с просьбой о личной встрече — отказали с формулировкой «недостаточно информации», — сказал пикетчик из Биробиджана.

Как отметил корреспондент DVhab, гость из Биробиджана заявил, что будет митинговать до победного (но пока не стемнеет). Однако встретить закат с плакатом на шее не получилось.

Сначала к нему спустилась Надежда Томченко, пресс-секретарь Фургала, а за ней вышла начальник управления по работе с обращениями граждан Лейла Ширнина. Пикетчику предложили зайти в правительство Хабаровского края.

Произошедшее далее корреспондент DVhab описал следующим образом. «Но на этом «кино» не закончилось. В правительстве митингующий неожиданно поменял «показания» и захотел, чтобы Сергей Фургал провел референдум, после которого объединил два региона».

«Все закончилось тем, что он хочет пойти к губернатору не из-за детей, а чтобы попросить его объединить ЕАО и Хабаровский край. А директору того детского дома, о котором на плакате написано, — вчера приговор вынесли и дали ему девять лет. Заявление от Георгия приняли, но по графику сказать, когда точно будет встреча, — пока сложно», — сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

Отрадно, что на плакате, демонстрируемом Георгием Нацвлишвили в краевой столице, в этот раз не было ошибок.

На недавней акции в Биробиджане плакат активиста выглядел вот так:

Фото: @givi.bir

На наше предложение в сети Instagram уволить человека, который пишет для активиста плакаты с явными ошибками, Георгий Нацвлишвили посоветовал уволить нашего редактора, который пишет однобокие статьи.

Фото: DVhab.ru