Как Анастасия Степанова стала самой обсуждаемой персоной недели и получила отличный предвыборный хештег

В областном центре медленно начинается подготовка к выборам депутатов городской Думы, которые должны состояться 8 сентября. Парламентские партии, по каким-то неведомым причинам отнесенные к оппозиции, пока в легком анабиозе.

Партия власти «ЕР» запустила праймериз, которыми, скажем честно, мало бы кто заинтересовался, если бы не разгорелся скандал вокруг одного из их участников — тренера по воздушной атлетике Анастасии Степановой.

Редакция интернет-газеты «Набат» попыталась выяснить, насколько компетенции тренера соответствуют высочайшим требованиям, предъявляемым к городским депутатам. Журналисты связались с Анастасией Степановой, но последняя отказалась давать интервью изданию, да еще и посмела отметить, что не очень знакома с этим СМИ. Из этого появилась небезызвестная статья, к которой неизбежно подоспели однобокие комментарии с референциями к итальянской порно-актрисе Чиччолине, стриптизу и пр.

История вышла за пределы ЕАО. Интернет проект «Vostok.Today» подготовил свой материал об Анастасии Степановой и снабдил его «кричащими» фото и скринами видеороликов из Instagram аккаунта тренера.

Анастасия Степанова не стала молчать и через РИА «Биробиджан» дала ответ, из которого биробиджанская публика узнала, кто она такая, чем она занимается, что такое воздушная атлетика, и о её небольшом, но посильном вкладе в поддержание позитивных тенденций в развитии нового для ЕАО спортивного направления и в целом индустрии красоты и здоровья.

У Анастасии Степановой нашлось немало сторонников, которые в соцсетях писали слова поддержки и выражали неодобрение в адрес «Набата».

Редакция оппозиционного СМИ чуть позже выдала и свой ответ на ответ Степановой, а затем и отшлифовала оригинальную статью, убрав наиболее острые и едкие формулировки.

Со временем, так же как и их оригинальная статья о Степановой, ответ набатовцев видоизменился. Из него исчезли фамилии тех, кто, по мнению редакции, на самом деле стоял за подготовкой обращения тренера.

Метаморфозы статей о Степановой на «Набате» не ускользнули от сторонников спортсменки, что также стало поводом для обсуждения в соцсетях. Там же родился хештег #впередамазонка, который на наш взгляд, может стать визитной карточкой Анастасии Степановой в социальных медиа, в том числе в период предвыборной кампании, если она в ней будет участвовать. Итоги праймериз «ЕР» еще не подведены.

В сухом итоге, благодаря «скандалу с шестом» местная публика узнала о том, что в Биробиджане идут праймериз «Единой России» и познакомилась с одной из самых необычных претенденток на участие в предвыборной кампании — Анастасией Степановой.

Заметим, что в праймериз «ЕР» Анастасия Степанова не единственный представитель спортивного сообщества ЕАО. На сайте предварительных выборов в списке участников также указан Евгений Задоя, президент союза смешанных единоборств MMA по ЕАО.

Фото: Instagram