Анастасия Степанова публично обратилась к редакции газеты “Набат”

Анастасия Степанова публично обратилась к редакции газеты “Набат”

Сегодня вечером на сайте РИА “Биробиджан” появился материал журналиста Дмитрия Егерева, в котором приводится обращение руководителя биробиджанской школы воздушной атлетики “Pole Sport” Анастасии Степановой к редакции интернет-газеты “Набат”.

Поводом для этого послужила очередная “горячая” публикация “Набата” «Тренер по танцам на шесте стала участницей праймериз «Единой России» в Биробиджане». Материал дает читателям недвусмысленные намеки на то, что в биробиджанскую Гордуму “рвётся” некая девушка с сомнительной профессиональной деятельностью.

Месседж журналистов “Набата” поддержала и целевая аудитория издания, не поскупившаяся на комментарии. Читая их, невольно представляешь группу женщин глубоко пенсионного возраста на завалинке, традиционно определяющих каждого молодого человека как наркомана, а молодую девушку – как представительницу древнейшей профессии.

Из солидарности с Анастасией Степановой и в поддержку её доброго имени публикуем обращение спортсменки к редакции газеты “Набат”:


На сайте «Набат», который называет себя интернет-газетой, а значит, стоит на хотя бы каких-то журналистских, а не личных блогерских, принципах, вышла обо мне заметка под названием: «Тренер по танцам на шесте стала участницей праймериз «Единой России» в Биробиджане». 

Я действительно принимаю в этом участие, потому что мне хочется привнести улучшения в нашу общую жизнь, чтобы сделать больше того, чего достигла сейчас для развития детского спорта и искусства в нашем городе. 

Тут, казалось бы и радоваться, что СМИ обратили внимание на меня, с первых моих неопытных шагов. Однако, в самом заголовке я уже вижу неуважение к моему роду деятельности и даже издёвку, вот, дескать, до чего докатились, у них уже танцовщицы на шесте в политику рвутся, посмейтесь люди! 

А над чем смеяться? В моей школе не танцы на шесте, как гаденько захотелось подчеркнуть неизвестному журналисту, а воздушная акробатика, в которой хореографические и акробатические элементы осуществляются с использованием полированной мачты и воздушного кольца. 

По большому счёту, от любимой всеми олимпийской спортивной гимнастики мы отличаемся лишь тем, что там брусья и турник горизонтальные, а наш основной спортивный снаряд – вертикальный. 

И всё это весьма далеко от соблазнительных танцев в ночных клубах, которые привиделись, наверно, не имеющему других ассоциаций журналисту. Что, кстати, говорит о его внутреннем мире, скабрёзном мышлении и, может быть, потаённых мечтах. Но, увы для него, у нас только спорт и хореографическое искусство. Спросите об этом у отцов и мам тридцати детей, которые занимаются в моей школе.

Да, мой спорт новый для всего мира, для нашего города тем более необычаен, я понимаю, что это не могло не привлечь внимания автора заметки. Но, объективности ради, вместе со мной среди других участников праймериз, если я не ошибаюсь, есть и предприниматели, служащие, врачи, педагоги, люди рабочих профессий и других полезных обществу занятий.
Это отражения в заметке почему-то не нашло. Что вообще-то понятно, кто же будет освещать и показывать достойных людей в рядах конкурирующей партии? 

Как я поняла, редакция этого сайта и сам его главный редактор Владимир Сахаровский приверженцы КПРФ, а раз так, то почему же они забыли, что настоящие коммунисты считали почётным любой труд и уважали людей всех профессий? 

Как помнится, в СССР в Советы разных уровней входили трактористы и доярки, швеи и слесари, инженеры, спортсмены и культработники. И это было правильно. И сейчас так должно быть. Чего вдруг редакция усомнилась, что и у меня не получится? У меня результаты есть, а вот у них есть основания?

И, напоследок, как мне известно, выносить личное оценочное суждение для журналиста считается профессиональным моветоном, но, тем не менее, в заметке мне оценка дана – я и «яркая» и образ леди у меня «ослепительный» и досуг у меня, как у владелицы «заведения»…

Дорогие авторы, товарищи коммунисты, оценивая чей-то облик, задумайтесь и о своём, идеален ли он? Простите за непрошенный совет. Я вас тоже об освещении своей деятельности не просила. И, да, отказала в интервью, могу потому что”.

Также на сайте РИА “Биробиджан” приведены письма воспитанников Анастасии Степановой, вступившихся за тренера. Прочитать их можно здесь.

Фото: скрин передачи “Гастрономъ” РИА Биробиджан.