Пусть будет дороже, но качественнее: Александр Головатый поручил переделать смету и проект нового общественного пространства

Как сообщает пресс-служба областного центра, в мэрии обсудили, как в этом году будет реализовываться федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

В 2019 году по программе муниципалитет получит 27 миллионов рублей. Благоустроить планируют общественное пространство в микрорайоне «Биробиджан-2».

«Не стоит распаляться сразу на несколько объектов. Даже если в этом году мы сможем благоустроить только одно общественное пространство, но работы должны быть проведены очень хорошо. Чтобы не получилась, что где-то опять плитка отошла, плохо светильники работают, некачественно уложен асфальт и так далее», заявил во время обсуждения градоначальник Александр Головатый.

На втором Биробиджане должна быть создана площадка для публичных мероприятий, сцена, скамейки и клумбы, а также площадка с тренажерами для людей зрелого возраста.

«Я посмотрел разработанный специалистами проект и у меня есть некоторые замечания. Необходимо пересмотреть материалы из которых будут изготовлены некоторые объекты. Пусть это будет дороже, зато качественнее. Соответственно проект и смету необходимо переделать и предоставить мне всю информацию на этой неделе», отметил мэр на совещании в городской администрации.

Затем градоначальник и сотрудники мэрии встретились с активистами микрорайона «Биробиджан-2».

-Когда начнется практическая реализация проекта, хотелось бы, чтобы и вы контролировали ход строительных работ, — отметил Александр Головатый– Понятное дело, что и специалисты мэрии города будут следить за реализацией данного проекта. Но и общественность не должна стоять в стороне.

Напомним, что в прошлом году в Биробиджане завершилось строительство скейт-парка по программе «Формирование комфортной городской среды». Стройка ознаменовалась многочисленными претензиями горожан и СМИ по поводу низкого качества произведенных подрядчиком ООО «Центр безопасности» работ. Компании еще предстоит устранить выявленные недостатки.

Фото: biradm.ru