Роскомнадзор уже год блокирует Telegram

Роскомнадзор уже год блокирует Telegram

В России уже год блокируют интернет-мессенджер Telegram. Поводом для этого стало решение суда за отказ руководства Telegram предоставить ФСБ России ключи шифрования для получения доступа к переписке пользователей.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал кампанию по блокировке сервиса. Под раздачу тогда попал не только сам мессенджер, но и куча других сервисов и ресурсов, в том числе популярные социальные сети. Об этом много говорили и смеялись. Молодежь даже выходила на митинг протеста за свободный Интернет.

фото: gazeta.ru

Год спустя Telegram в России живее всех живых, ежедневная аудитория выросла в два раза и достигает 4 миллионов пользователей. А telegram-каналы превратились в новую субкультуру и параллельную медийную реальность. В России их количество более 200 000.

Сегодня приложения Telegram входит в ТОП-3 на всех платформах. За время действия блокировки многие пользователи интернета узнали о том, как обойти блокировку российского регулятора и научились применять знания на практике.

Роскомнадзор, однако, не оставляет надежд довести блокировку до конца. В январе ведомство заявляло, что с новыми разработками эту работу всё-таки удастся завершить. Посмотрим.

Тем временем в России самым популярным мессенджером остается WhatsApp. Ежедневно им пользуется более 16 миллионов человек.


2 thoughts on “Роскомнадзор уже год блокирует Telegram

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: