Коммунисты ЕАО подвели итоги работы за последние месяцы

Коммунисты ЕАО подвели итоги работы за последние месяцы

На сайте регионального отделения КПРФ опубликован пресс-релиз о том, как в Биробиджане прошел совместный пленум обкома и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ. Коммунисты подвели итоги работы парторганизации за несколько месяцев и наметили планы.

Мы внимательно прочли официальное сообщение пресс-службы парторганизации , но так и не поняли, чем конкретно занимались партийцы, чтоб жителям ЕАО жить стало лучше.

Первый секретарь обкома Владимир Фишман на пленуме сообщил, что в последние 28 лет в ЕАО идет реставрация капитализма, из области уехало 54 тысячи человек.

За время реставрации капитализма в ЕАО развалено машиностроение, легкая промышленность, животноводство. Растениеводство представлено выращиванием сои, ориентированным на Китай, но это губит землю.

В регионе остался лишь сырьевой сектор, но его активами владеют иностранцы. Медицина, образование и культура в упадке, уровень жизни – самый низкий в стране.

Дойдя до этого момента, мы затаили дыхание и подумали, что вот сейчас начнется и лидер местных коммунистов расскажет, как партия решала эти проблемы.

Но нас ожидало разочарование. Об этом ни слова.

Зато Владимир Фишман затронул вопрос административной реформы в Облученском районе. Как мы помним, её основной задачей было оптимизировать систему управления и высвободить дополнительные деньги за счет сокращения управленческих кадров на уровне поселений.

Владимир Фишман заявил: “Мы вмешались в ход обсуждения этой реформы и не ошиблись: большинство населения Облученского района не поддержало эту реформу, затеянную властями”.

Благодаря вмешательству коммунистов чиновники поселений Облученского района пока сохранили свои места и свои немаленькие заработные платы. Поговаривают, что на одном из общественных слушаний по реформе коммунисты так активно вмешивались, что чуть не дошло до мордобоя с одним из местных жителей.

Тем временем в Облученском районе в школах перестали кормить детей горячими обедами. У районной администрации нет денег на это, но есть деньги на содержание чиновников в поселениях, которые фактически ничего не решают.

Владимир Фишман заявил, что власти не намерены успокаиваться, поэтому коммунисты продолжат борьбу на этом направлении!

Лидер местных коммунистов также отметил, что партия активно боролась с пенсионной реформой. На протестной волне ряды коммунистов пополнились “противниками антинародных преобразований”. Но пенсионная реформа, как мы помним, отменена не была.

На этом итоги работы парторганизации закончились. Что в итоге сделала парторганизация? Кратко:

  • коммунисты видят, что в ЕАО идет реставрация капитализма и всё плохо;
  • коммунисты отстояли интересы чиновников поселений Облученского района и спасли их от сокращения;
  • местные коммунисты не смогли отменить пенсионную реформу.

Переходим к планам. С учетом достигнутых “успехов” в улучшении жизни народа, первый секретарь Владимир Фишман обозначил задачи на ближайшую перспективу:

  • укрепление партийных ячеек в населенных пунктах региона и рекрутинг новых членов партии;
  • усиление агитационно-пропагандистской работы, рост тиража газеты “Голос Биробиджана”;
  • налаживание работы в социальных сетях;
  • укрепление материально-технической базы парторганизации.

“Мы должны укрепить нашу депутатскую вертикаль. В сентябре этого года пройдут муниципальные выборы в собрания депутатов четырёх районов и городскую Думу Биробиджана. Необходимо провести в депутаты города и районов как можно больше коммунистов и наших сторонников”, — подчеркнул первый секретарь обкома.

Зачем?

Фото: kprf79.ru