СМИ: специалисты отметили неполадки в работе биробиджанской рамки весогабаритного контроля

Издание dvhab сообщает, что хабаровские специалисты, проводившие внеплановую проверку исправности системы габаритного и весового контроля (СВГК) в Биробиджане, выявили неполадки в ее работе.

Так, во время контрольных замеров при пересечении точки взвешивания одним из участвовавших в эксперименте грузовиков, на направлении «от моста» рамка показывала один вес этого автомобиля, а на направлении «к мосту» — другой, с разницей около 1,2 тонны на увеличение.

Внеочередную поверку мы проводим по просьбе правительства Еврейской автономной области.  В проверке участвуют транспортные средства с различным количество осей. По одной машине система дала сбой — она не проходит. По остальным транспортным средствам пока еще просчитываем. Если система будет признана непригодной, ее эксплуатация будет приостановлена до устранения неисправности и последующей поверки, —цитирует издание инженера по метрологии первой категории Регионального центра по метрологии и стандартизации по Хабаровскому краю и ЕАО Владимира Котельникова.

Этот же специалист отметил, что прошлой осенью, когда проводились замеры, неисправностей не было. Когда именно они появились, сказать невозможно.

Наличие неисправности в работе рамки ставит под сомнение законность многомиллионных штрафов, которые получили биробиджанские предприниматели с началом работы СВГК в этом году.

Окончательные выводы по системе весогабаритного контроля в областном центре будут сделаны после просчета всех полученных специалистами замеров.

Дополнение.

Позднее Владимир Котельников сообщил журналистам интернет-издания «@» о том, что «прибор весогабаритного контроля пригоден к эксплуатации, но на пределе погрешности». По итогам поверки, будет выписано соответствующе свидетельство.

Фото: dvhab.ru