Мэр Биробиджана Александр Головатый будет вникать в дела муниципалитета до окончания майских праздников

Сегодня Александр Головатый официально вступил в должность мэра Биробиджана. Председатель Гордумы вручил молодому чиновнику папку с удостоверением мэра и уставом муниципального образования.

РИА «Биробиджан» сообщает, что новый градоначальник взял себе месяц на то, чтобы вникнуть во все процессы, которые происходят в Биробиджане. За это время Александр Головатый намерен встретиться с руководителями всех подведомственных учреждений, их коллективами. Также намечены встречи с ТОСами.

Фактически представление о делах города Александр Головатый рассчитывает получить где-то к 10 мая, как раз к окончанию праздничных дней.

По сообщению портала «Город на Бире», сегодня же с утра к дверям мэрии поспешил гражданский активист, сталинист и кузнец Георгий Нацвлишвили, который, полагая, что у нового мэра хорошее настроение, решил его подпортить и провел одиночную акцию.

Спорное целеполагание, на наш взгляд. Всегда казалось, что активисты проводят акции, дабы решить проблему или привлечь к ней внимание, а не для того, чтобы портить настроение чиновникам. Но из песни слов не выкинешь…

Темой выступления активиста на этот раз стали свалки. Что с ними не так, не уточнили, но отметили, что вопрос стоит остро. Вероятно речь шла о несанкционированных свалках на окраинах Биробиджана.

Акция, судя по всему провалилась, так как у Александра Головатого, по сведениям того же «Города на Бире», настроение было недурственное.

Немногим позднее Георгий Нацвлишвили прокомментировал нашу публикацию в сети Instagram. Вот, что он написал:

«Вы хоть видели, что на плакатах было написано? Я хотел обратить внимание властей на большое количество свалок и мусора в городе и внимание жителей на бездействие власти. Это основная цель пикета. Вы в очередной раз переворачиваете ситуацию зацепившись за одну фразу».

Добавим лишь, что неплохо было бы в следующий раз обратить внимание жителей не только на «бездействие власти», но и на то, что порой сами жители становятся авторами свалок и ведут себя мягко сказать по-свински, даже у дверей собственных квартир и подъездов.

Фото: РИА «Биробиджан»