В Биробиджане «старый» мост через Биру разберут до опор и сделают новое более широкое полотно

ТАСС со ссылкой на областное правительство сообщает, что в власти ЕАО ожидают трансфер в размере 350 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Средства будут направлены на ремонт моста через реку Бира в Биробиджане, мост является одной из артерий города, связывает две его части. Предполагается, что ремонтные работы начнутся летом 2019 года.

«Мост требует капитального ремонта, он будет разобран до опор, будет сделано новое полотно с более широкой проезжей частью, будет также увеличена грузоподъемность моста до 10 тонн. Во избежание транспортного коллапса в городе рядом будет построена временная переправа», — пояснил первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко, добавив, что ремонт продлится два года.

Он также сообщил, что на ремонтные работы необходимо в общей сложности 560 млн руб., местные власти намерены дополнительно запросить у правительства РФ оставшуюся сумму.

Неплохо было бы и названия двум основным мостам Биробиджана придумать. А то эти «новый» и «старый» как-то уж больно колхозно звучат, тем более, что «новому» мосту уже 25 лет.

К креативному творчеству можно было бы и горожан привлечь. У мостов с появлением названий непременно «душа» появится, да и городская мифология обогатится новыми историями. Не согласны?