Пожары в Смидовичском районе

Пожары в Смидовичском районе

Сервис мониторинга пожаров fires.ru показывает, что наибольшее количество пожаров на данный момент в Смидовичском районе ЕАО.

При этом, как видно из схемы, представленной на ресурсе, многие из очагов находятся вблизи трассы «Биробиджан-Хабаровск».

Соцсети уже заполнили видеоролики подступающего к дороге пламени.

Особый противопожарный режим администрация муниципального образования ввела на территории Смидовичского района.

За прошедшие сутки были зарегистрированы возгорания сухой травы в Биробиджане, Двуречье, Кульдуре, Биракане, Садовом, Озерном, Даниловке, Волочаевке-2, Нежнеспасском, Николаевке, Белгородском, Смидовиче, Пузино, Владимировке, Екатерино-Никольском, Опытном поле – всего 33 случая.

«Эти возгорания, на первый взгляд незначительные, но опасны своей многочисленностью – они создают дополнительную нагрузку для сил и средств, отвлекают пожарных от более неотложной работы.

Вспомним апрель прошлого года, – пламя по палам сухой травы перешло на жилые дома в п. Кирпичики. Тушением сухой растительности по различным адресам в тот день работал весь гарнизон, и в п. Кирпичики вначале смогло приехать только одно отделение пожарно-спасательной части № 1.

К этому времени огнем уже были охвачены сараи и жилой дом. Однако, благодаря перегруппировке подразделений, привлечению к тушению спасателей, пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, тем самым спасли от выгорания целую улицу!

Хорошее средство профилактики травяных пожаров — своевременная уборка мусора, сухой травы на прилегающей территории», — рассказывает Владислав Бордунов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Лесные пожары в автономии прошли площадь около 67 тыс.га. В настоящий момент силы и средства работают по скорейшей ликвидации трех природных пожаров в Смидовичском районе на площади 16 га.

Утром 5 апреля по данным космического мониторинга на территории области было зафиксировано 58 термических аномалий. На каждую из них осуществляется реагирование. Часть термоточек совпала с действующими лесными пожарами.

Для недопущения подобного развития обстановки в нынешнем году 04 апреля областная аэромобильная группировка МЧС России убыла для тушения травяных пожаров в Смидовичский район. В их состав входит беспилотное воздушное судно, с помощью которого можно отследить очаги пожаров и немедленно выехать к месту происшествия.

За прошедшие сутки пожарными спасены от перехода огня жилые дома в поселках Ольгохта и Аур. Сегодня аэромобильная группировка продолжает свою работу в Смидовичском районе.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: