Стоит ли сотрудникам биробиджанской мэрии опасаться за свои места с приходом нового мэра?

Когда стало известно об отставке Евгения Коростелева, многие сотрудники биробиджанской администрации озаботились вопросом своего дальнейшего карьерного будущего.

С новостью о выдвижении облученца Александра Головатого на пост мэра по кабинетам муниципалитета поползли слухи и мнения, что молодой чиновник, в случае победы на конкурсе, может привести с собой команду из облученской администрации, биробиджанцам же придется покинуть насиженные кресла.

На сегодняшнем заседании Гордумы Александр Головатый обозначил свою позицию по данному вопросу, который, к слову, ему задал депутат Владимир Сахаровский.

По словам Александра Головатого, у него нет планов «тащить» свою команду из Облучья в Биробиджан. Она останется на месте.

В Биробиджане новый градоначальник попытается работать с тем аппаратом, который уже сформирован в мэрии.

На первых порах он намерен понаблюдать за эффективностью работы подразделений. Потом уже могут быть сделаны выводы в отношении конкретных сотрудников и руководителей.

Из того, что заявил избранный депутатами градоначальник, следует, что высадки десанта облученских чиновников в биробиджанскую мэрию не планируется. Но, похоже, что расслабляться работникам городской ратуши всё равно не стоит.

К обязанностям мэра Биробиджана Александр Головатый приступит 10 апреля.