Еврейская автономия предъявила гражданский иск к Алексею Феоктистову на более чем 63 миллиона рублей

Областные чекисты предъявили окончательное обвинение начальнику управления по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области Алексею Феоктистову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ. Сообщает «Nabat.news» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по ЕАО.

По версии следствия, Феоктистов А.Н. злоупотребил должностными полномочиями при незаконном проведении одним из коммерсантов ЕАО строительных работ на территории государственного природного заказника областного значения «Ульдуры».

Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда флоре и фауне в границах заказника в размере 63 512 221 рубль 93 копейки.

На основании поступившего искового заявления от потерпевшей стороны о возмещении имущественного вреда, причиненного Еврейской автономной области в лице управления по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области на сумму материального ущерба в размере 63 512 221 рубль 93 копейки, Феоктистов А.Н. привлечен в качестве гражданского ответчика в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела.

Вину Феоктистов А.Н. по предъявленному обвинению не признает.

Как разрешится это дело, станет ясно только после суда.

Напомним, что речь идет о сравнительно давней истории. В заказнике «Ульдуры» бизнесмену Сергею Синягину был незаконно выделен участок земли, на котором последний начал проводить работы по благоустройству, что-то отсыпать, рыть и пр.

Это привело к нарушениям в экосистеме на незаконно выделенном заповедном участке. Прошлым летом на Сергея Синягина возбудили уголовное дело по ст.262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Ведомство Алексея Феоктистов и он сам, как его глава, должно было осуществлять контроль за соблюдением режима особо охраняемой территории в пределах заказника «Ульдуры». Но этого сделано не было, поэтому, по всей видимости в марте прошлого года и появилось уголовное дело на чиновника.

Немногим позднее в сентябре 2018 года уголовное дело возбудили на главу Биробиджанского района Евгения Кочмара за превышение должностных полномочий. По версии следствия, глава района незаконно распорядился земельным участком в заповеднике «Ульдуры» и передал его во временное пользование бизнесмену Сергею Синягину.

Евгений Кочмар затем ушел в отставку и заявил, что готов сотрудничать со следствием для установления истины по делу. По его мнению, земельный участок был выделен законно.

Фото: gorodnabire.ru