Александр Головатый претендует на должность мэра столицы ЕАО

Александр Головатый претендует на должность мэра столицы ЕАО

Послезавтра жителям Биробиджана официально объявят результаты конкурса на пост мэра областной столицы.

Кандидатов два, основным является нынешний глава города Облучье Александр Головатый.

Что о нем известно?

В интернете информации не так много, организаторы конкурса по неведомым причинам каких-либо сведений о претендентах на эту должность не публиковали, но нам удалось кое-что узнать.

Александр Головатый родился 1984 году в городе Облучье. Мама, Наталья Николаевна, работала до перестройки на облученском хлебозаводе, после закрытия которого трудилась проводником. Отец Сергей Яковлевич работал на автобазе. Несмотря на непростые для страны времена они вырастили троих детей.

Александр был младшим ребенком в семье, в школе на уроках истории любил поспорить о прошлом и будущем России. Как многие облученцы увлекался горными лыжами.

После школы Александр Сергеевич поступил в Биробиджанский промышленный техникум на специальность экономиста-бухгалтера. Во время учебы подрабатывал грузчиком и шабашил на стройках, так как денег не хватало.

После учебы вернулся в Облучье, работал по специальности в МУП «ЖКХ» и локомотивном депо. Одновременно поступил в Тихоокеанский госуниверситет (город Хабаровск) на «Финансы и кредит».

В Хабаровске Александр встретил свою будущую супругу Елену. Сейчас молодая семья воспитывает сына.

Александр Головатый на муниципальной службе с 2007 года. Работал в администрации Облученского района специалистом-экспертом, затем начальником отдела по ценам и тарифам.

Со временем дорос до заместителя главы администрации по вопросам промышленности, транспорта, энергетики и ЖКХ, чуть позже стал первым заместителем главы.

С 2013 года возглавляет администрацию города Облучье.

Александр Головатый ведет активную спортивную жизнь. По-прежнему катается на горных лыжах, регулярно лично участвует в командной военно-спортивной игре «Гонка героев», требующей хорошей физической подготовки.

Выдвижение Александра Головатого в качестве претендента на должность биробиджанского градоначальника поддержал городской партактив партии «ЕР» в рамках XXXI-й конференции, сообщается на сайте отделения.

Ни один представитель иных парламентских партий не изъявил желание принять участие в конкурсе на мэрскую должность.

Фото: instagram @gorod_obluchye




Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: