В Москве по подозрению в мошенничестве задержан, а потом помещен под домашний арест Виктор Ишаев

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан, а потом помещен под домашний арест Виктор Ишаев

Бывший полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009-2013 годы), экс-министр по развитию Дальнего Востока (2012-2013), академик РАН Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщил близкий к следствию источник.

Как сообщает dvhab в правительстве Хабаровского края силовики провели обыски.

По информации, распространенной СК РФ, стало известно, что у правоохранителей претензии к Ишаеву в связи с его деятельностью в Роснефти.

В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть».

В период с 2014 по 2017 годы, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании, Ишаев  обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

В рамках уголовного дела совместно с ФСБ России проведены обыски. Сам Виктор Ишаев позднее помещен под домашний арест.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 в Кемеровской области. Глава администрации/губернатор Хабаровского края (1991-2009 годы), полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009-2013), министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (совмещенная должность, 2012-2013). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2009).

Фото: РИА «Новости».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: