В отношении экс-мэра Биробиджана Евгения Коростелёва возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего мэра города Биробиджана возбуждено уголовное дело. С утра об этом сообщили различные медиа источники, а к вечеру подтвердили в областном управлении следственного комитета.

Экс-градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня утром в мэрии Биробиджана начали работать сотрудники правоохранительных структур. Они проводили обыски. По некоторым данным силовики изымали документы в комитете по управлению муниципальным имуществом. Также сообщалось о проведении обыска на квартире Евгения Коростелёва и в офисе одной из строительных фирм.

Дело на экс-мэра связано с нарушениями при реализации проекта строительства пристройки к детскому саду № 50 и претензиями областного УФАСа к КУМИ мэрии города Биробиджана. Надзорное ведомство выявило, что строительство пристройки началось ещё до проведения соответствующих аукционных процедур.

На строительство пристройки муниципалитет из федерального бюджета получил более 44 миллионов рублей и добавил своих 5 миллионов.

В начале марта областное УФАС возбудило на мэрию Биробиджана административное дело из-за нарушений антимонопольного законодательства. Городская администрация в свою очередь заявляла, что результаты проверки УФАС будут опротестованы в суде.

Сегодня же проходили обыски в комитете образования. Самого Евгения Коростелёва допрашивают.

Расследованием уголовного дела занимается СУСК РФ по ЕАО.