Александр Головатый: уважаемые товарищи, называющие себя коммунистами, вы бы определились…

В своем аккаунте в соцсети Инстаграм глава города Облучье Александр Головатый опубликовал обращение к представителям КПРФ, которые активно выступают против муниципальной реформы в Облученском районе:

«В своих выступлениях я неоднократно подчеркивал, что основная выгода от создания городского округа будет получена за счет сокращения нескольких десятков процентов сотрудников районной администрации и глав поселений. 

Сегодня представители партии, называющей себя коммунистической, против объединения поселений Облученского района в городской округ. 

Между тем, еще в конце ноября на заседании Заксобрания ЕАО глава района Виктор Орёл заявил, что местные администрации неэффективны и чиновники получают слишком высокие зарплаты: «Давайте же вернемся к вопросу о ликвидации, об объединении поселений. Давайте сделаем городские округа. Это будет реальная экономия». Тогда руководитель обкома Владимир Фишман с этой позицией согласился. 

Уважаемые товарищи, называющие себя коммунистами, вы бы определились: вы за сокращение числа чиновников с высокими зарплатами, как, например, я? Или вы за то, чтобы остались работать все главы поселений и многие высокооплачиваемые сотрудники районной администрации?

Пока что на словах вы недовольны высокими зарплатами, в том числе моей, но делаете все, чтобы ничего не изменилось. Честь имею, А. Головатый», написал глава города Облучье.

Напомним, что завтра на территории Облученского района завершаются публичные слушания по вопросу проведения муниципальной реформы в данном муниципальном образовании, предполагающей создание городского округа вместо Облученского района и сокращение чиновничьего аппарата поселений.

Далее вопрос о целесообразности проведения преобразований в системе управления поставят перед депутатами поселений Облученского района.