Протестный митинг в Биробиджане

Наш постоянный читатель поделился чудным видеороликом, на котором запечатлен митинг, состоявшийся сегодня в Биробиджане под знаменами местных коммунистов.

В мероприятии приняли участие не более 150 человек. Несмотря на то, что митинг рекламировали даже по одной из биробиджанских коммерческих радиостанций, большого количества желающих послушать трели «оппозиционного политбюро» не набралось.

Участникам акции раздавали проект резолюции. В ней митингующие обращаются к Президенту России и Правительству нашей страны с требованием остановить рост цен и тарифов, повысить пенсии и зарплаты, ввести систему прогрессивного налогообложения для богатых, вернуть населению Биробиджана и районов ЕАО конституционное право избирать мэра и глав муниципальных образований.

Вишенкой на торте стало требование прекратить муниципальную реформу в Облученском районе по созданию городского округа, также адресованное главе государства. Ведь это как раз его уровень.

В некоторых районах ЕАО коммунисты также организовали митинги. Но там все еще гораздо печальнее, чем в Биробиджане.

Завершим наш рассказ фотографией, демонстрирующей, что участие в митинге от КПРФ это не только эффективное времяпровождение, но и прекрасная возможность выгулять красную сумку, которую вы когда-то купили, но все время стеснялись показать окружающим. Дополнить образ можно рулоном обоев, как героиня снимка.



Отметим, что митинги против ухудшения условий жизни сегодня пройдут по всей России.