Экс-мэр Биробиджана Виктор Болотнов предложил решение  «проблемы оттока молодежи» из областного центра

Экс-мэр Биробиджана Виктор Болотнов предложил решение «проблемы оттока молодежи» из областного центра

На портале «Город на Бире» опубликовали интервью с экс-мэром города Биробиджана Виктором Болотновым.

Если кратко, то, по его мнению, в Биробиджане ситуация так себе. Бывший мэр Коростелев бросил горожан с их проблемами. Областные власти, по всей видимости, собираются «назначить» на должность главы Биробиджана Александра Головатого. Экс-мэр сомневается, что облученец потянет эту работу, так что ничего хорошего Биробиджан не ожидает.

Самое интересное начинается, когда Виктора Болотнова спрашивают о том, что можно было бы сделать, чтоб в Биробиджане стало лучше.

Во-первых, надо посмотреть, как сформирован городской бюджет и, если нужно, скорректировать его. Вы уже начали записывать?

Во-вторых, необходимо решить вопрос с обеспечением городских медучреждений новыми кадрами, так как там очереди и лечить некому. Супер свежая идея!

В-третьих, и это лучшее, что мы слышали за последнее время, можно было бы открыть в Биробиджане «McDonald’s», «KFC», «Starbucks» и другие развлекательные центры, чтоб молодежи было где сесть, выпить кофе и пообщаться. Bellissimo!

В-четвёртых, необходимо форсировать строительство крытого катка, разнообразить новогоднюю развлекательную программу, ставить новогоднюю ель в центре города, чтобы было праздничное настроение. Вот, где мы косячим постоянно!

В целом нужно работать и делать всё, чтоб люди не уезжали из родного города, чувствовали красоту современного мира и были счастливы.

Все оказывается просто: «Starbucks», крытый каток, новогодняя ель в центре города и развлечения!

Полагаем, у хозяев кофеен, кафе и ресторанов Биробиджана есть особое мнение по поводу того, насколько сфера общепита и развлечений может повлиять на отрицательную миграционную динамику.

Любой из них скажет, что люди не идут ни в кафе, ни в бургерные, ни в рестораны, коих в областном центре достаточное количество. У населения не так много денег, особенно у молодежи.

Потянет ли народ недешевые американские франшизы? Если доходы останутся такими же — то нет.

Если прогуляться по двум крупным торговым центрам Биробиджана, там можно заметить зависающую молодежь в фуд-кортах. Дети помладше вытягивают из родителей деньги в игровых автоматах и на аттракционах. Ночная жизнь тоже есть.

Развлекухи достаточно и она соответствует уровню платежеспособности биробиджанцев и гостей города. Только вот несмотря на это из столицы автономии продолжают мигрировать в города побольше.

Проблема, как мы ее себе представляем, не в отсутствии брэндовых бургеров и кофе, а в масштабах.

Для современного амбициозного молодого биробиджанца, у которого благодаря интернету в принципе нет ощущения границ мира, две единственные центральные биробиджанские улицы — насмешка и ежедневное напоминание, что нужно «валить» туда, где улиц хотя бы десять. Туда, где город дышит жизнью и надеждой. Туда, где у города есть либидо, энергия, азарт, как хотите.

Пока из всех утюгов транслируется идеологема, что Биробиджан — это тихий зеленый город для воспитания детей и жизни пенсионеров, молодежь в расцвете сил будет уезжать отсюда. И это совершенно закономерно.

Фото: www.elitecity-krasnodar.com



Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: