Бизнес-омбудсмен Вячеслав Пастухов знает о проблеме коммерсантов с «весогабаритной рамкой»

Чуть более недели назад 5 марта в областной прокуратуре состоялся Всероссийский день приёма предпринимателей. Личный приём проводил прокурор области Заурбек Джанхотов. На встречу пришло 4 коммерсанта.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что уполномоченный по правам предпринимателей в Еврейской автономной области Вячеслав Пастухов в рамках этой встречи с прокурором обратился в интересах индивидуального предпринимателя из Смидовичского района.

Предприниматель пожаловался, что на него наложены административные штрафы на сумму более 3 млн. рублей за нарушения  правил  дорожного движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. При этом, по мнению заявителя,  при проведении весового контроля допущены существенные нарушения.

Это прекрасно, что Вячеслав Анатольевич осведомлен о проблеме одного коммерсанта и даже обозначил ее перед прокуратурой. Формально сложно прикопаться и обвинить омбудсмена в бездействии.

Возникает другой вопрос, почему нужно было ждать Всероссийский день приема коммерсантов в прокуратуре аж в марте 2019 года, когда проблема с рамкой была очевидна еще в ноябре прошлого года.

И второй вопрос — почему крупные коммерсанты ЕАО предпочли сейчас воевать с рамкой под флагами общественной организации «Опора России», а не плечом к плечу с уполномоченным?

Фото: rabir.ru