Путешественник из Британии создал в YouTube канал, где показывает 3D ролики о странах и городах. Биробиджан там тоже есть

Рылись в интернете в поисках уникального контента о Биробиджане и Еврейской автономной области. Нашли пару интересных тем, переварим в голове и сразу расскажем.

Пока же поделимся тем, что не требует большой мыслительной обработки. Есть в YouTube любопытный канал «Pandorama 360» .

Автор — молодой путешественник «Andy Kay», который снимает 3D (объемные) ролики о странах и городах, в которых он побывал.

С января этого года на канале появилось несколько 3D роликов о Биробиджане.

Вот например видео с привокзальной площади Биробиджана.

Следующее видео нужно не только смотреть, но и обязательно слушать. Там довольно колоритная беседа о маце и эмоции.

Далее путешественник разместил камеру внутрь старой синагоги. Если вы там ни разу не были, загляните.

«Нигде связь между евреями и не-евреями не так очевидна, как в старой синагоге в окрестностях Биробиджана. Если бы не телефонный аппарат в углу, можно было бы подумать, что находишься в 19 веке. Одно из мест на Транссибе, которое обязательно к посещению», пишет путешественник.

Добрался «Andy Kay» и до центральной набережной, где застал освободившуюся от льда Биру (съемки проходили, по всей видимости, в прошлом году, а может и раньше).

Есть и длинный ролик, где в одно видео смонтированы предыдущие, а также есть эпизод у областной филармонии.

Заметим, что у автора видео 930 подписчиков. Помимо России путешественник побывал во многих других странах: Израиле, Казахстане, Китае, Туркменистане, Иране, Кубе, Северной Корее и др.

Самое популярное видео уже набрало более 40000 просмотров, оно с Великой китайской стены.

А вот ролики о столице Еврейской автономии пылятся в лимбе. Количество просмотров «самого популярного» видео о Биробиджане чуть более 140.

Чтобы ощутить эффект трехмерности, смотрите ролики через мобильное приложение YouTube. Когда начнется воспроизведение, повращайте свой смартфон во время просмотра ролика.

Если же читаете статью на компьютере, в левом верхнем углу есть специальноый кружок со стрелочками, которыми можно управлять направлением камеры.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.