Главе Облучья прочат мэрское кресло в Биробиджане

Еще до того, как утрясся вопрос с назначением даты выборов мэра Биробиджана по областной столице, как всегда с пометкой «тайна», потекла информация о том, что одним из кандидатов на пост градоначальника может быть нынешний мэр/глава Облучья Александр Головатый.

Агитгазета «Набат» сегодня ночью с пометкой «молния» опубликовала материал, в котором Александр Головатый также представлен как возможный кандидат на мэрское кресло в Биробиджане. Ссылаются журналисты издания на источники в общественно-политических кругах.

Не дожидаясь официального подтверждения участия Головатого в предстоящих выборах главы Биробиджана, редакция «Набата» уже обозначила позицию неких лиц по отношению к возможному кандидату: «агония «Единой России», «при определении кандидатуры не учитываются огромные различия между 10-тысячным Облучьем и 70-тысячным Биробиджаном», «назначение на пост мэра Биробиджана облученца и вовсе может быть расценено крайне негативно».

Странно конечно отмечать, что в рабоче-крестьянском издании транслируются такие неоднозначные тезисы.

Если «агонию» можно просто пропустить мимо ушей, то последнее попахивает откровенным снобизмом и дискриминацией, что никак не вяжется с заветами вождя мирового пролетариата.

Но это общая проблема в Биробиджане: в городе куда ни плюнь — попадешь в «звезду столичного масштаба», а вокруг 70-ти тысячной «метрополии» — деревенские в лаптях. Сами давно их сняли?

Необходимо отметить, что в плане презентабельности «деревенский» Головатый на самом деле смотрится интереснее раскрученных публичных личностей области, что естественно не может не беспокоить оппозицию.

Новый незамылевший глаз единорос с претензией на харизму ей не выгоден — на носу сентябрьские выборы в Гордуму, где, как поговаривают в тех же общественно-политических кругах областного центра, «оппозиционное политбюро» уже в своих мечтах набрало большинство и поделило кресла. И, что самое смешное, даже успело перессориться по этому поводу.

«Вживую» Александра Головатого можно увидеть в одном из сюжетов областного телевидения:

Материал бесспорно имиджевый, но позволяет в какой-то степени получить первичное впечатление о человеке.

На наш взгляд у облученского чиновника есть неплохие шансы понравиться биробиджанцам. А это в планы «оппозиционного политбюро» не входит.

Для успешных выборов в Гордуме оппозиции нужен мэр-клоун, за счет обличения косяков которого, можно было бы нарастить процент протестного голосования. Останься Евгений Коростелев на своем посту, такая тактика бы прокатила.

Подождем и посмотрим, что предложат горожанам Александр Головатый, если он будет участвовать в выборах мэра, а также другие претенденты на мэрское кресло.

Фото: РИА «Биробиджан»