Георгий Нацвлишвили выступил против конкурсной процедуры избрания мэра Биробиджана, а потом согласился принять в ней участие

Сегодня на внеочередном заседании Гордумы большинством голосов городских депутатов принято решении о назначении комисси по отбору кандидатов на пост биробиджанского градоначальника на 2 апреля. Конкурсная комиссия состоит из 10 депутатов Гордумы и 10 представителей правительства ЕАО. Ее состав утверждён. Когда будет финальное голосование в Гордуме за отобранных кандидатов не сообщается.

Не обошлось без комедии. Как сообщается в материале портала «Город на Бире», на заседании оказался житель Биробиджана Георгий Нацвлишвили, которого, по неведомым причинам, автор заметки называет «представителем от народа».

Когда, где и при каких условиях народ Еврейской автономии назначил Нацвлишвили своим представителем мы припомнить не смогли.

Возможно, «известный в области общественник» самостоятельно провозгласил себя таковым.

Истории и медицине известны подобные случаи. Люди провозглашают себя Наполеоном, Робин Гудом, Христом, а также прочими наделенными властью личностями, а потом непременно требуют подобающего к себе отношения.

Окружающие, понимая некоторую необоснованность претензий, в силу хорошего воспитания и политкорректности порой благосклонно подыгрывают.

Подыграли «представителю от народа» и на заседании Гордумы — дали возможность задать «народный вопрос».

«Почему мэра выбирают депутаты, а страдать будет народ?», обратился Георгий Нацвлишвили к депутатам.

Ого! Прям как депутат Сахаровский, подумали мы… Только борода погуще.

Кстати сам Владимир Сергеевич выступил против предоставления слова народному активисту.

Очевидно, что «всенародные мэрские выборы в противовес конкурсным» — это эксклюзивная повестка депутата-коммуниста. С его стороны было бы неверно передавать инициативу и трибуну по этому вопросу персоне, которую мало кто воспринимает всерьез.

Тем не менее «Город на Бире» пишет, что Владимир Сергеевич мотивировал своё решительное «нет» против выступления Нацвлишвили тем, что заслушивание последнего не предусмотрено регламентом заседания.

Несмотря на это депутаты Гордумы выслушали активиста и в ответ на философский вопрос «о депутатах и страданиях народа» предложили «народнику» самому поучаствовать в конкурсе на мэрский пост. И…. он согласился. Как бы непоследовательно это не выглядело.

Примечательно, что минутой ранее, изобличая конкурсную систему мэрских выборов, Нацвлишвили угрожающе пообещал головную боль градоначальнику, которого по этой системе только предстоит избрать.

Как активист будет выполнять обещание головной боли, если новым мэром выберут его самого, пока неясно. Как и то, в какой из альтернативных вселенных такое избрание могло бы произойти.

Фото — gorodnabire.ru