Российский мультик «Тима и Тома» в КНР посмотрели почти 900 миллионов раз

Российский анимационный сериал для малышей «Тима и Тома» о приключениях бегемотика и его подруги маленькой слонихи производства группы компаний «Рики» (создатели «Смешариков») пользуется огромной популярностью в Китае.

В сентябре прошлого года китайская компания Alibaba Cultural Media and Entertainment Group и «Российский экспортный центр» договорились о стратегическом сотрудничестве в области финансирования, производства, продвижения и распространения в Китае и во всем мире российского анимационного контента.

Кроме анимации в Поднебесной также планируется организовать продажу тематических игрушек и иного мерчиндайзинга.

В ноябре прошлого года на китайском видеохостинге YouKu состоялась премьера первого сезона детского мультфильма «Тима и Тома». За несколько месяцев количество просмотров перешагнуло отметку 850 миллионов раз и продолжает увеличиваться. Посмотреть и послушать, как мультик звучит на китайском языке можно здесь.

Грандиозный успех «Тимы и Томы» в китайском интернете подстегнул создателей к дальнейшей экспансии в китайские медиа. Сейчас руководство группы компаний «Рики» ведет переговоры о размещении мультсериала на китайских эфирных каналах.

На русском языке приключения «Тимы и Томы» можно посмотреть в Youtube на официальном канале (здесь). Там есть как отдельные пятиминутные серии, так и сборники лучших серий по 30 минут.

Иллюстрация — кадр из мультфильма «Тима и Тома».