Почему люди в районах ЕАО сами возят умерших родственников в морг, выяснит прокуратура

Почему люди в районах ЕАО сами возят умерших родственников в морг, выяснит прокуратура

По поручению прокурора области организовано проведение проверки по репортажу ГТРК Бира о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг по транспортировке тел умерших в морг, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В репортаже сообщалось, что в Ленинском районе ЕАО медицинские работники и полицейские отказывают гражданам в транспортировке тел умерших, в связи с чем трупы возят на личном автомобиле, а в морге работает – полное самообслуживание.

По закону транспортировка тела умершего человека в морг должна осуществляться исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами.

Вывоз тел умерших в морг как разновидность ритуальных услуг возможна только на основании договора на оказание таких услуг.

В этой связи, городскому и районным прокурорам поручено провести проверку исполнения требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле в части оказания гражданам ритуальных услуг по транспортировке тел умерших, в рамках которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение правопорядка в данной сфере правоотношений.

В настоящее время старшим помощником прокурора Ленинского района Галиной Молчановой осуществлен выезд в ОГБУЗ  «Ленинская ЦРБ» для проведения проверочных мероприятий.

Поводом для прокурорской проверки послужил следующий материал ГТРК «Бира»:


Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: