Семья торговца боеприпасами из ЕАО беспечно ходила по огороду, где он спрятал гранату Ф-1 и еще более сотни патронов

Семья торговца боеприпасами из ЕАО беспечно ходила по огороду, где он спрятал гранату Ф-1 и еще более сотни патронов

В Облученном районе мужчина раздобыл боеприпасы с бывших артиллерийских складов в пос. Бира, которые в 1997 году шумно горели и спустя почти 22 года продолжают оставаться местом паломничества охотников за металлом и вооружением.

Авантюрист обзавёлся одной гранатой Ф-1 и более чем сотней патронов для нарезного оружия.

Всё это добро он вознамерился продать, но напоролся на хитрых чекистов, которые прикинулись покупателями и в рамках «проверочной закупки» сначала приобрели боеприпасы, а потом повязали продавца.

Как выяснилось, трофеи с бирских складов мужчина хранил на огороде рядом с домом, где проживала и прогуливалась его семья.

По оценкам специалистов, изучивших боеприпасы после их изъятия у незадачливого продавца, наиболее убойный артефакт — граната Ф-1 — находился уже в достаточно «уставшем» состоянии и в любой момент мог взорваться самопроизвольно.

На раскопках и поисках металла на территории бывших артскладов в ЕАО уже погибло более 30 человек, а более 100 получили различные травмы.

Опасную гранату Ф-1 чекисты уничтожили, а на продавца бирских артефактов заведено уголовное дело. Его расследованием будут заниматься органы внутренних дел.


Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: