Рецидивист из Биробиджана выдумал, что у него украли деньги и заставил полицейских искать их

В ЕАО вступил в силу приговор суда в отношении жителя Биробиджана, которого признали виновным в совершении ложного доноса о преступлении, сообщает портал gorodnabire.ru.

В Международный женский день в прошлом году почти пятидесятилетний житель Биробиджана находился в горотделе. Там он заявил, что из кармана его брюк неустановленное лицо похитило 7,5 тысяч рублей.

Правоохранители бросились раскрывать это преступление. Как сообщает gorodnabire.ru, они затратили много времени и материальных ресурсов на расследование. Оно фактически дестабилизировало работу городских сил правопорядка.

В результате напряжения всех сил полицейские установили, что никакой кражи 7,5 тысяч рублей не было.

Оглядываясь на проделанную титаническую работу «на корзину», правоохранители не остановились и решили еще немного поработать на благо общественного порядка. На заявителя, который кстати оказался с судимостью, завели уголовное дело.

Криминальная драма закончилась в суде, где «выдумщик» признал свою вину и получил наказание в виде 10 месяцев условно.

Кроме этого с преступника взыскали аж 1400 рублей. Этих денег должно хватить, чтоб возместить казавшийся на первый взгляд невосполнимым ущерб, нанесенный биробиджанскому горотделу расследованием несуществующей кражи.

Зато все были при деле.

Фото — тематическая иллюстрация из открытых источников.