Наталья Градусова не явилась в суд для дачи показаний по делу экс-губернатора ЕАО

Наталья Градусова не явилась в суд для дачи показаний по делу экс-губернатора ЕАО

В ЕАО продолжается суд над экс-губернатором ЕАО Александром Винниковым.

Как сообщает РИА «Биробиджан», сегодня в суде должна была выступить свидетель обвинения, бывшая заместитель начальника Облздрава — Наталья Градусова.

Однако, она не смогла прибыть в суд, сославшись на получение травмы и необходимость нахождения на лечении.

Суду были представлены документы, подтверждающие болезненное состояние Натальи Градусовой. Помимо этого свидетель ходатайствовала, чтоб в суде были оглашены показания, которые она давала ранее в рамках следствия.

Суд мог оставить ходатайство без удовлетворения. В этом случае заседание следовало бы перенести до тех пор, пока Градусова не поправилась и не смогла лично присутствовать на процессе.

Также можно было бы организовать выездное заседание в то место, где свидетель находится на лечении.

Бесспорно это оживило бы картинку для СМИ и следящих за делом жителей ЕАО. Но похоже судья решил не усложнять и не откладывать процесс, и удовлетворил ходатайство Градусовой.

Показания от её имени огласил представитель гособвинения.

Напомним, что в 2017 году Наталья Градусова была осуждена за пособничество своему шефу Александру Мацанову в злоупотреблении должностными полномочиями.

Приговор по её уголовному делу находится здесь. Наталью Градусову приговорили к 4 годам лишения свободы условно с возмещением ущерба, нанесенного Облздраву.

Как мы поняли из опубликованных материалов, Градусова возглавляла в Облздраве контрактную службу и фактически отвечала за то, как будут проводиться аукционы по приобретению медоборудования для онкодиспансера.

Именно она обеспечивала включение в аукционную документацию позиций, которые бы сделали невозможным победу иных фирм, за исключением «ТД Медтехника» и «Интермедсервис», которые, как мы помним из показания предыдущих свидетелей, пользовались преференциями бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова.

Также присутствовавшие на заседании журналисты отмечают, что обвинение практически закончило представлять доказательства.

За этим последует очередь защиты, которая будет пытаться опровергнуть доводы, которые предъявило обвинение.

Фото: riabir.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: