В Облучье надпись на заборе оказывала деструктивное воздействие на сознание молодёжи

Прокуратура Облученного района на днях проверяла, как соблюдается законодательство по противодействию экстремистской деятельности.

Непосредственно в этот момент сотрудники надзорного ведомства установили, что на ограждении спортивной площадки (читай — забор), расположенной во дворе многоквартирного жилого дома в г. Облучье, изображена надпись, название которой представляет собой пропаганду молодежного неформального движения криминальной субкультуры, сообщается на сайте областной прокуратуры.

фото: пресс-служба прокуратуры ЕАО

Сама надпись не процитирована. Известно лишь, что действующее законодательство предусматривает запрет на распространение подобной информации, так как она причиняет вред здоровью несовершеннолетних.

К сожалению администрация Облучья вовремя не обратила внимания на деструктивную заборную надпись и не стёрла её, хотя в обязанности властей муниципального образования входит профилактика терроризма и экстремизма.

Не беда. Прокуратура Облученного района вынесла главе Облучья представление и потребовала очистить забор от надписи, что и было вскоре сделано. Теперь сознанию молодых облученцев ничего не угрожает.

Иллюстрация — тематическое фото из открытых источников.