Десять дней назад строители рассказали губернатору ЕАО, что нижнеленинский мост они закончат летом

Десять дней назад строители рассказали губернатору ЕАО, что нижнеленинский мост они закончат летом

Чуть более десяти дней назад во время поездки в Ленинский район губернатор ЕАО Александр Левинталь встречался со строителями нижнеленинского мостового перехода. Об этом 8 февраля сообщалось на сайте правительства.

В пресс-релизе рассказывается, что в марте должны соединить 3 и 4 опоры, а затем приступить к монтажу мостового полотна и укладке железнодорожных путей.

В сообщении указано, что работы много, но летом строители планируют мостовую часть  завершить.

Немногим позднее, а именно 18 февраля, на сайте правительства появилось сообщение с полей сочинского инвестфорума, где губернатор ЕАО встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

«Мною было доложено министру транспорта о своей недавней поездке на мост. Вместе со строителями и заказчиками был оценен ход работ, были выявлены ряд проблемных вопросов, но в целом есть все предпосылки, чтобы обеспечить к осени завершение строительства мостового сооружения…», — рассказал глава региона министру.

Отличаются ли оценки сроков завершения стройки у губернатора и мостовиков?

Не совсем. Мостовики сказали, что закончат мост летом. Это может быть и июнь, и июль, и август.

В Сочи губернатор ЕАО сказал министру транспорта, что есть предпосылки закончить мост «к осени». Учитывая, что осень начинается 1 сентября, по оценке Александра Левинталя, объект могут завершить в любой летний месяц до наступления Дня знаний.

Смущает лишь то, что глава региона говорил о наличии предпосылок к завершению стройки к «осени».

Это крайне осторожная оценка, имеющая большой потенциал к отступлению, если вдруг предпосылок окажется недостаточно и срок окончания строительства объекта придётся отодвинуть на более поздний период.

Примечательно и то, что на том же сочинском инвестфоруме Александр Левинталь заявил, что потребуется увеличение финансирования мостовой стройки на 15-20 %. Найдены ли эти деньги, пока неизвестно.

Не менее интересной выглядит ситуация вокруг пункта пропуска, который должен быть запущен синхронно с мостом.

Из того, что было опубликовано, следует, что для организации импорта/экспорта и обеспечения функционирования моста на первоначальном этапе будет внедрена некая «рабочая схема». По всей видимости, это будет нечто, выполняющее функции пункта пропуска.

Полноценный же пункт пропуска построят позднее, возможно не в этом году, на что собственно и указал министр транспорта Дитрих в беседе с губернатором ЕАО в Сочи. Организация пункта пропуска — проблема Росгранстроя.

Отметим, в соседнем Китае ожидают, что движение по нижнеленинскому мосту начнётся уже в июле этого года. Для начала движения на противоположной стороне Амура, по заявлениям китайцев, практически всё готово, даже ведётся разработка проекта музея, посвященного мосту.

Фото: eao.ru


Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: