Власти действительно хотят убрать из русского алфавита 7 букв и ввести в школьную форму кокошники?

В соцсетях накануне появились сообщения о том, что министр образования Ольга Васильева, якобы, анонсировала реформу алфавита. С 2020 года из русского алфавита должно исчезнуть 7 букв.

Как написали авторы «новости» из агентства сатирических новостей «Панорама», с начала 2020 года из языка исчезнут буквы «ы» и «ъ», вместо которых будет употребляться «ь» (мягкий знак). Вместо буквы «ё» будет использоваться буква «е», а вместо букв «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» будет введена новая буква, начертание которой находится в процессе утверждения».

Удивительно, но многие пользователи поверили в достоверность распространяемой информации.

В этом, на наш взгляд, нет ничего удивительного. Ежедневно заголовки в лентах пестрят безумными инициативами депутатов и властей. Поверить можно и в реформу алфавита.

В ответ на недостоверную новость Министерство просвещения пошутило и разработало «ответ».

В документе отмечается, что помимо названных 7 букв, вскоре планируют перевести весь русский алфавит только на согласные, а в школьную форму включить предметы исторического гардероба: лапти, кокошники , косоворотки и пр.

Ни новость о решении убрать из алфавита буквы, ни стёб Минпросвещения не имеют отношения к реальности. Это подтвердили и журналисты интернет-газеты «Комсомольская правда».

Тематическая иллюстрация — открытые источники.