На сочинском инвестфоруме губернатор ЕАО рассказал, что при строительстве моста в Китай «где-то сваи забивали не так…».

На сочинском инвестфоруме губернатор ЕАО рассказал, что при строительстве моста в Китай «где-то сваи забивали не так…».

Строительство моста через реку Амур из Еврейской автономной области (ЕАО) в китайский Тунцзян требует увеличения финансирования на 15-20% от первоначальной стоимости в 9 млрд рублей, сообщил ТАСС в четверг губернатор ЕАО Александр Левинталь на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Сдача российской части моста запланирована на лето 2019 года. Китай уже завершил строительство своей части.

«Возникли форсмажорные обстоятельства объективного плана в ходе строительства, поэтому проведены переговоры между СК «Мост» (генеральный подрядчик, занимающийся строительством российской стороны моста) и фондами, которые являются заказчиками проекта.

Часть суммы, которую предъявила СК «Мост» на удорожание, признана объективной. Сейчас заканчивается процесс согласования той суммы, на которую фонды согласны увеличить финансирование объекта <…> Удорожание может идти на процентов 15-20″, — сказал Александр Левинталь.

Он отметил, что предусмотреть увеличение стоимости невозможно было до начала строительства.

«Где-то сваи забивали не так, как планировалось, применялись другие технологические решения, так бывает в любом строительстве», — заявил губернатор.

Соглашение о строительстве моста было подписано в 2013 году. На 25% объект финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на 75% — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) через российско-китайский фонд (CIC). По мосту в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

Фото: eastrussia.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: