Фекалии и мусор атаковали детсад в Облучье

Давненько не было вестей с полей фекальной войны. Можно было даже подумать, что она закончилась. Отнюдь.

Жертвой вездесущих фекалий на этот раз пал детский сад № 4 в Облучье. Фекалии прорвались в подвальное помещение и затопили его.

Но это не единственная проблема садика. В подвале также горы строительного мусора. Из-за износа труб в здании прекращено горячее водоснабжение.

На разгул фекалий и мусора приехала посмотреть комиссия из надзорных и управленческих структур под предводительством помощника прокурора Облученского района.

Увиденное конечно же не понравилось надзорной команде. От заведующего детского сада потребовали осуществить ремонт коммуникаций и вручили соответствующее представление.

Также на руководителя садика возбудили административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий.

Что в итоге? Фекалии на месте, мусор там же, надзорщики ушли, оставив после себя несколько листов бумаги и чудный информационный повод для медийщиков.

Как и за какие деньги заведующая будет проводить ремонт, не сообщается. Как и не уточняется, почему садик находится в таком неприглядном виде.

Руководитель намеренно не хотел заниматься решением коммунальных проблем? Или же вопрос в том, что на ремонт коммуникаций в садике элементарно нет денег?