Минобороны спасло Бурею

Минобороны спасло Бурею

Всего в районе обвала выполнено одиннадцать подрывов. К выполнению задач было привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы, сообщает телеканал «Звезда».

На сегодняшний день длина канала, который создали военные, составляет около 210 метров, глубина от первоначального уровня – более 23 метров (глубина ниже поверхности воды — более 5 метров), ширина по берегам – от 100 до 150, а по дну от 80 до 120 метров. Скорость течения в протоке составляет более 18 м/с, пропускная способность 1600-1700 кубических метров в секунду.

«Выполнено важнейшее государственное задание – досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны. В сложнейшей климатической, географической и геологической зоне природа самым серьезным образом испытала нас на прочность», прокомментировал итог операции заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Напомним, что в конце прошлого года жители Верхнебуреинского района Хабаровского края обнаружили завал на реке Бурея, который перекрыл русло реки. Жители посчитали, что в этом месте упал метеорит.

Однако, впоследствии специалисты заявили, что сошёл оползень.

В связи с угрозой подтопления в Хабаровском крае был объявлен режим ЧС.

К ликвидации завала привлекли Министерство обороны России.

Фото: Телеканал «Звезда»

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: