Вице-премьер Акимов: систему фото и видео фиксации нарушений на дорогах надо передавать государству

Вице-премьер Максим Акимов считает, что систему фиксации нарушений на дорогах надо передавать государству, отказываясь от концессий. По его мнению, камеры должны фиксировать нарушения, а не давать зарабатывать, об этом он заявил РБК.

Инфраструктуру надо осторожно, но «системно» передавать в руки государства.

«Сейчас камера — это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят», — говорит вице-премьер.

«Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке [дороги, где установлена камера] никто не нарушал.

А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», — добавил он.

Правительство инициирует пересмотр существующих схем концессий, предполагавших, что камеры на автодорогах для фиксации нарушений могли устанавливать частные компании, сказал Акимов, отметив, что при этом будут учитываться интересы концессионеров.

«Вынуть меч из ножен и рубить (отменить существующие договора о концессиях) — нехорошая политика. Но ветер изменится, станет более колючим в отношении этих проектов», — добавил он.

Частники, по словам вице-премьера, пока останутся в секторе. Система станет полностью государственной через «пять-шесть лет», добавил он.

Акимов пообещал «придушивать» серые схемы, которые позволяли частным компаниям выигрывать концессии и устанавливать камеры: «Где государство должно обеспечивать базовые права граждан, оно должно присутствовать, невзирая на расходы».

В 2018 году почти 106 млн постановлений по делам об административных правонарушениях были вынесены в отношении собственников транспортных средств на основании материалов, зафиксированных этими камерами, уточняет Госавтоинспекция.

Это составило 82,7% от общего количества всех вынесенных постановлений за прошедший год.

Использование видеокамер создает реальные возможности для реализации принципа неотвратимости наказания, снижения латентности правонарушений, исключения элементов субъективного рассмотрения при выявлении нарушений, сокращения конфликтных ситуаций между должностными лицами органов госконтроля и водителями, соблюдения прав и законных интересов участников дорожного движения, считают в Минтрансе.

Но на практике нередко бывает так, что технические средства автоматической фотовидеофиксации применяются без учета дорожной обстановки, указали в ведомстве: камеры устанавливают в местах, где часто совершаются правонарушения, не приводящие к авариям, а в местах концентрации ДТП они отсутствуют.

Установка таких технических средств должна быть обусловлена целью повышения безопасности дорожного движения, а не обеспечения поступления средств в бюджет от взыскиваемых штрафов, признали в пресс-службе Минтранса.

Нам всё же кажется, что в российском правительстве просто посчитали, сколько денег приносят так раздражающие людей «треноги» на дорогах и решили перенаправить эти деньги в бюджет, либо в государственные организации. В условиях сокращающихся ресурсов этот шаг выглядит логичным.

Другое дело, что власти в очередной продемонстрировали российскому бизнесу свою непредсказуемость.

Снизит ли недовольство автолюбителей шаги правительства и устоят ли власти от искушения выкачивания денег с автомобилистов, которому поддались частные компании? Вопрос открытый.

Возможно впереди нас ждёт очередной «Платон», во главе которого встанет приближённый к Кремлю олигарх.

Так что радоваться собственно нечему.