Самое удивительное фото с церемонии вручения госпремий российским учёным

На сайте kremlin.ru появился отчет о состоявшейся накануне церемонии вручения государственных наград и премий российским учёным за успехи в науке в 2018 году. О том, как это было можно прочитать здесь.

Нас же повергло в некоторое смятение опубликованное на сайте фото, на котором президент Владимир Путин жмёт руку учёному-гиганту Ивану Оселедец, доктору физико-математических наук. Вот оно.

То ли фотограф неудачно встал, то ли обрезали фотографию не совсем верно, но выглядит она нереально, а учёный Оселедец смотрится как самый настоящий Хагрид из академии магии Хогвартс, но без бороды.

По этому кадру также заметно и то, что глава российского государства несколько удивлён габаритами деятеля науки.

Заметим, что Иван Оселедец знаменит не только гигантским ростом. Госпремию он получил за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач физики, химии, биологии и анализа данных на основе тензорных разложений.

В активе учёного — награды от ведущих мировых корпораций, занимающихся разработкой и созданием инновационных технологических продуктов.

Немаловажно и то, что молодой физик в 29 лет защитил докторскую диссертацию, а научными изысканиями он начал заниматься еще на третьем курсе обучения в Московском физико-техническом институте, сообщает Рамблер.

Фото: kremlin.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: