«Не доглядела — гаджеты посадили зрение ребёнка»

«Не доглядела — гаджеты посадили зрение ребёнка»

Есть у одного из наших авторов знакомая Маша. Маше 36 лет, она живёт в Биробиджане. У Маши есть маленькая дочь и девятилетний сын.

Недавно Маша поделилась своей печалью. У её сына упало зрение. В проблеме Маша винит прежде всего себя и гаджеты.

«У Димки упало зрение до минус двух. Раньше никаких проблем не было. Но тут он стал жаловаться, что плохо видит написанное на доске в школе. Стали разбираться. Сходила в школу. Поговорила с учителем. Она посоветовала отвести сына к врачу, мол с нормальным зрением ребенок должен без проблем видеть с любой парты в классе», начала свой рассказ Маша.

Сказано — сделано. Отвела ребёнка к окулисту.

«Когда врач сказала, что у Димки минус два, я оторопела. Чтоб у ребёнка так резко ухудшилось зрение! Аж ладони вспотели. Врач начала расспрашивать, как ребёнок делает уроки, за столом, или лёжа, как освещенность помещения и рабочего места. С этим всё оказалось нормально. Потом перешли к образу жизни, а вот с этим оказались большие проблемы», продолжает рассказ Маша.

Как выяснилось, её сын очень много свободного времени проводил со смартфоном и планшетом. Играл в игры, смотрел видео, слушал музыку. С гаджетами практически не расставался лет с 7. Плюс регулярный просмотр телевизора. Глаза постоянно в напряжении.

Когда Маша рассказывала окулисту, что сын возится со смартфоном преимущественно лёжа, а сам гаджет держит очень близко к глазам, врач неодобрительно качала головой.

«Неужели мама вас не учила, что даже книжки читать лежа нельзя? А тут ребёнок почти постоянно в горизонтальном положении со смартфоном у глаз. Вот вам зрение и село», подытожила женщина-врач.

«Не доглядела — гаджеты посадили зрение ребёнка», — сетует Маша. «Да, я тут сама виновата. Димка телефоном занят, не бесится, у меня есть время с младшенькой заниматься. Но мне даже в голову не пришло, что это так сильно может повлиять на зрение. Врач категорически против очков, сын еще растёт, есть шанс скорректировать зрение. Теперь гаджеты по расписанию, физкультура и специальные упражнения для глаз», подводит итог своей истории Маша.

«Все говорят, что опасен интернет и игры, что они плохо влияют на психику, а про элементарные вещи почему-то забыли. Гаджеты в первую очередь садят зрение, если не вылазить из них целыми днями», переходит Маша к чтению нотаций.

«Вот вы там в своём блоге напишите, какая я дурёха была, пусть люди подумают дважды, прежде чем давать детям в руки телефоны и планшеты!», — говорит она, листая ленту Instagram, слегка щурясь.

Маша, наказ исполнен. Рассказали.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: