В 2019 году по приглашению университета Сонгюнгван студенты 1 курса Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, обучающиеся по направлению подготовки Лингвистика, получили возможность пройти стажировку по корейском языку.
Программа включала обучение живому корейскому языку с носителями этого языка. Обучение проходило в форме практических занятий. По окончании обучения студенты успешно сдали экзамены и получили сертификаты об участии в программе.
Познание языка не может идти в отрыве от погружения в культурную среду, особенности быта и жизни народа страны, изучаемого языка.
Ребята познакомились с Сеулом, посетили императорский дворец Кенбоккун, Сеульскую башню N-Soul Tower, музей иллюзий, примерили корейские национальные костюмы, попробовали национальную корейскую кухню.
“Сказать, что мне понравилось обучение в университете Сонгюнгван, это ничего не сказать. Удивляло всё: начиная от формы проведения учебных занятий и заканчивая городом Сеул. Было много ярких моментов и запоминающихся событий. Понравились культура и архитектура страны, а также ее традиции и обычаи. Здорово, что ПГУ им. Шолом-Алейхема предоставляет нам возможность обучения за границей!”, – делится впечатлениями первокурсница Вероника.
“Стажировка в университете Сонгюнгван стала первой для меня. Несмотря на короткий срок программы, нам удалось улучшить свои навыки в изучении корейского языка, а также познакомиться с Сеулом. Мы обучались в замечательной креативной атмосфере. Главное – индивидуальный подход к каждому студенту. Впечатления от поездки остались только положительные”, – отметила начинающий лингвист Ольга.
Для тех, кто хочет ощутить прелесть корейского языка предлагаем попробовать произнести фразу, которую мы вынесли в заголовок заметки:
또 뵙겠습니다 – Тто пвепкессымнида.
Язык не сломайте)
Университет Сонгюнгван считается одним из самых старинных и почетных вузов Южной Кореи. Университет входит в 5% лучших вузов международного рейтинга. Университет известен высоким качеством обучения по следующим направлениям: «Искусство и Гуманитарные науки», «Инженерное дело и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки», «Социальные науки и менеджмент», «Физика», «Химия».

По материалам сайта: pgusa.ru
Фото: pgusa.ru
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.